Статья: КиноАнонс. Фильмы второй половины января 2020 года (Читайте на Regnews33.ru)

Статья: КиноАнонс. Фильмы второй половины января 2020 года (Читайте на Regnews33.ru)

Первая половина января наступившего нового года ознаменовалась важными для киноиндустрии событиями, в первую очередь, вручением премии «Золотой глобус 2020», презентацией списка номинантов на «Оскар 2020» и на премию KinoNews 2020. Переживать за потенциальных лауреатов и спорить об адекватности распределения наград мы, зрители, сможем уже в первой половине февраля, а пока стоит просто постепенно входить в рабочий ритм после затяжных праздников и наслаждаться лучшими, по мнению нашей Киноакадемии, фильмами второй половины января.

«Маяк» (2019) (Канада, США)

Продолжительность: 109 мин.

16 января на российские экраны выходит долгожданный многими фильм Роберта Эггерса «Маяк». Черно-белая кинокартина захватила внимание будущего зрителя еще со времени первых промо- материалов. История двух смотрителей маяка на далеком острове. Один – уже старик, бывалый моряк. Второй – молодой дровосек, решивший сменить род деятельности. И вот судьба сводит их на клочке земли посреди океана. Причем свое одиночество герои вряд ли смогут скрасить лишь присутствием друг друга и литрами спиртного.

Фильму прочат атмосферу безысходности, страх изоляции и, не исключено, что безумие. А упомянутая в титрах актриса, играющая роль русалки, точно не намекает на экранизацию сказки Андерсена. Скорее, в сюжет будут вплетены мотивы лавкрафтовских «мифов» и легенд моряков. Как бы то ни было, режиссер «Ведьмы» не должен разочаровывать. Оператор Джарин Блашке уже был номинирован на премию «BAFTA» за работу над кинокартиной. В ролях Уиллем Дефо, Роберт Паттинсон, Валерия Караман.

«Проксима» (2019) (Франция, Германия)

Продолжительность: 107 мин.

Также в прокат выходит франко-немецкая драма с Евой Грин в главной роли. Она играет астронавта, которого в России готовят к полету в космос. Кроме физических испытаний на организм, сюда еще примешиваются и эмоциональные переживания. Главной героине предстоит расстаться со своей дочерью. Премьера фильма состоялась 7 сентября 2019 года на кинофестивале в Торонто. Для поклонников космических полетов и персонально Евы Грин – картина рекомендуется к просмотру! В кино с 16 января!

«Плохие парни навсегда» (2020) (США, Мексика)

Продолжительность: 123 мин. Бюджет: 90 000 000 $

Спустя 17 лет после выхода второй части приключений двух копов-напарников на экраны кинотеатров выходит очередное продолжение популярной франшизы под названием «Плохие парни навсегда». Маркус наконец делает то, что обещал на протяжение прошлых частей – он покидает полицию и уходит в частные детективы. А Майк и дальше продолжает разносить город в щепки, сея горы трупов разношерстных преступников, доводя до белого каления капитана Ховарда. Правда теперь у него в подчинении своя небольшая команда. Но когда Майк сам становится целью, единственный кто может ему помочь найти охотника на себя — это Маркус. И вот старые друзья объединяются, чтобы дать отпор наглецу. К своим ролям вернулась Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Джо Пантольяно,, к которым присоединились Ванесса Хадженс, Александр Людвиг и Чарльз Мелтон. В продюсерском кресле опять сидит Джерри Брукхаймер. А вот режиссерское кресло занял тандем Адиль Эль Арби, Билал Фалла. На экранах кинотеатров с 23 января.

«Барашек Шон: Фермагеддон» (2019) (США, Великобритания, Франция)

Продолжительность: 86 мин.

В прокат выходит продолжение кукольной анимации «Барашек Шон» с интригующим подзаголовком «Фермагеддон». Мультфильм создавался студией Aardman Animations, известной своим хитом «Побег из курятника» (самой кассовой кукольной комедии). По сюжету, Барашек Шон обретает нового друга в лице инопланетянки Лу-Ла. Ей он помогает спастись от охотников за пришельцами. Предстоящие приключения забрасывают их в такие места, о которых наш герой даже боялся помыслить. Для любителей кукольной анимации. В кино с 23 января!

«Под водой» (2020) (США)

Продолжительность: 95 мин. Бюджет: 80 000 000 $

В российский прокат выходит триллер «Под водой», доставшийся компании Disney в довесок после слияния со студией Fox. В центре его сюжета окажется группа исследователей, которая уже давно трудится на подводной станции в океане. Однако, неожиданное землетрясение, похоже, выпускает на волю такие страшные и жуткие формы жизни, о существовании которых исследователи даже не догадывались. И теперь простое изучение океана превращается в столкновение с глубинным ужасом и борьбой за выживание в замкнутых стенах подводной лаборатории на многие сотни метров от поверхности. В режиссерском кресле устроился Уильям Юбэнк, у которого из примечательных работ лишь фантастика «Сигнал». Зато с актерским составом дела обстоят куда лучше. Главные роли исполнили Кристен Стюарт, ТиДжей Миллер, Венсан Кассель, Джессика Хенвик, Джон Галлахер мл., Ганнер Райт. Критики оценили фильм прохладно (51 процент на Rotten Tomatoes), но при этом отмечали, что как развлечение фильм работает достаточно хорошо, так как сходу бросает зрителя в самую гущу событий. В кинотеатрах с 23 января.

«1917» (2019) (США, Великобритания)

Продолжительность: 119 мин. Бюджет: 100 000 000 $

30 января на российские экраны выходит военная драма от режиссера «Красоты по-американски» и «007: Координаты «Скайфолл» Сэма Мендеса. За фильм уже все сказали многочисленные критические рецензии и самые престижные кинематографические награды, в числе которых «Золотой Глобус» за «Лучший драматический фильм» и «Лучшего режиссера». Также своего часа ждут и 10 номинаций на «Оскар 2020». Вкратце перечислим необходимые «выходные данные» этого проекта. Сюжет поведает о сложной миссии, порученной двум британским солдатам, воюющим на полях Первой мировой войны. Им необходимо в кратчайший срок передать приказ об отмене наступления на линию Гинденбурга, чтобы частям британской армии не угодить в засаду. В главных ролях молодые актеры Дин-Чарльз Чепмен («Игра престолов») и Джордж МакКэй («Капитан Фантастик»). Также там есть Ричард Мэдден, Бенедикт Камбербэтч, Марк Стронг, Эндрю Скотт, Колин Ферт и другие. Посмотревшие не перестают восхищаться техническим совершенством картины, якобы снятой непрерывным планом (наверняка это будет «Оскар» Роджеру Дикинсу за «Лучшую операторскую работу»). Такое точно невозможно пропустить в кино!

«Кома» (2019) (Россия)

Продолжительность: 111 мин. Бюджет: 4 500 000 $

Фэнтези режиссера-дебютанта Никиты Аргунова рассказывает причудливую историю о молодом талантливом архитекторе, который после аварии обнаруживает себя в странном сюрреалистическом мире, крайне хаотичном, оторванном от законов логики и физики, подпитанном обрывками памяти находящихся в коме людей. Ему предстоит понять структуру этого пространства, чтобы найти выход в обычную реальность и там проснуться в буквальном и переносном смысле слова, перезагрузив все свои представления о жизни. Лента уникальна и богата визуально и отчасти родственна с мирами Кристофера Нолана в «Начало» и «Интерстеллар». В ролях Риналь Мухаметов, Любовь Аксенова, Антон Пампушный, Милош Бикович, Константин Лавроненко, Полина Кузьминская. Лента дебютировала 19 ноября 2019 в Карловых Варах, Чехия, на неделе российского кино Flash Film Festival. В прокате с 30 января.

«Гретель и Гензель» (2020) (США, Канада, Ирландия)

Продолжительность: 87 мин.

Режиссер Оз Перкинс, сын Энтони Перкинса, Нормана Бейтса из классического хичкоковкого «Психо», из третьестепенных актерских появлений в фильмах категории В вышел на просторы большой режиссуры и делает уже второй подряд хоррор. Первым был готический ужастик о сумасшедшей сочинительнице страшных историй и ее сиделке «Я прелесть, живущая в доме» 2016. Теперь настала очередь радикальной перезагрузки сказки братьев Гримм о путешествиях сестры и брата, покинувших родной дом во время чумы, в зловещем заколдованном лесу и о кошмарной неравной схватке с дьявольщиной и злом. По дороге они встречают добросердечного охотника, пожилую леди, дающую им приют… Но все оказывается не тем, чем кажется. У ленты есть еще пара бонусов — ирландско-канадское производство и 17-летняя Софиа Лиллис в роли Гретель, лучшая молодая актриса в ремейке кинговского «Оно». В прокате с 30 января.

«Маленькие женщины» (2019) (США)

Продолжительность: 135 мин. Бюджет: 40 000 000 $

На протяжении десятилетий роман американской писательницы Луизы Мей Олкотт «Маленькие женщины», изданный в 1868 году, остается необыкновенно популярен среди кинематографистов. Книга была создана по просьбе бостонского издателя Томаса Найлса, который просил написать «книгу для девочек». Собственно четыре дочери семьи Марч, героини романа, переживающие взросление и поиски себя на фоне Гражданской войны в США, списаны с четырех сестер Олкотт. Лента поставлена Гретой Гервиг («Леди Берд», номинация на «Оскар 2018» за режиссуру и сценарий) и не осталась незамеченной в наградной гонке этого года. В ролях сестер цветник молодого Голливуда — Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Элайза Сканлен. В других ролях многократная обладательница Золотого глобуса Лора Дерн, номинант на «Золотой глобус 2019» Тимоти Чаламет («Красивый мальчик»), Трэйси Леттс, оставивший необыкновенно яркое впечатление в ленте «Ford против Ferrari» ролью Генри Форда II. В прокате с 30 января.

Авторы: Constance, Scream 4, SF Freddy, xen04158602, George, Black

Источник www.kinonews.ru