Естественный подход к болезни Альцгеймера

Автор: Эрик Мадрид (Eric Madrid), врач

Что, если деменцию и болезнь Альцгеймера можно повернуть вспять? Вас бы удивило, если бы вы узнали, что это действительно возможно? Вероятно, вы думаете, что если бы это было так, вы бы услышали об этом в новостях или прочитали в газете. Но факт остается фактом: в 2014 году в журнальной статье под названием «Обращение вспять снижения когнитивных способностей: новая терапевтическая программа» исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) сообщили об успехе в преодолении симптомов болезни Альцгеймера. В своей книге «Конец болезни Альцгеймера» (The End of Alzheimer’s Disease), вышедшей в 2017 году, ведущий исследователь д-р Дейл Бредесен (Dale Bredesen) описывает работу с пациентами и комплексный протокол, который он использует, чтобы помочь людям с деменцией. Мы обсудим его рекомендации.

В настоящее время болезнь Альцгеймера является третьей ведущей причиной смертности в Соединенных Штатах и наиболее распространенной формой деменции, признанной врачами. Если среди ваших знакомых есть люди, страдающие деменцией или нарушениями когнитивных способностей, пожалуйста, поделитесь с ними этой статьей. Она содержит большое количество информации и может произвести на многих ошеломляющий эффект, хотя для выполнения предлагаемых рекомендаций потребуются коллективная работа и поддержка друзей и родственников.

Мой коллега, д-р Уэс Янгберг (Wes Youngberg), являющийся практикующим клиническим специалистом по вопросам клинического питания и образа жизни в Темекуле, Калифорния, в частном порядке работает с пациентами, страдающими болезнью Альцгеймера, используя протокол доктора Бредесена. Д-р Янгберг поделился со мной следующей историей успеха.

«Я наблюдаю улучшения результатов лабораторных анализов почти у всех моих пациентов, проходящих лечение в соответствии с протоколом Бредесена.

Роб продемонстрировал существенные улучшения, особенно для человека, начавшего испытывать снижение когнитивных способностей в 2013 году (в возрасте 45 лет). За последние два года его деменция быстро прогрессировала.

После начала применения всех соответствующих стратегий протокола Бредесена жена Роба сообщила, что заметная разница наступила в течение первой же недели.  

Спустя всего три месяца его когнитивная функция значительно улучшилась, и он намерен выяснить у своего невролога, может ли он прекратить прием назначенных ему лекарств донепезил (арисепт) и мемантин (наменда). Роб принимал эти лекарства в течение двух лет и, по словам его жены, лекарства не помогали» — доктор Уэс Янгберг

Что такое болезнь Альцгеймера?

Болезнь Альцгеймера — это нарушение мозговой деятельности, которое обычно затрагивает пожилых людей. Заболевание было названо в честь доктора Алоизиуса «Алоиза» Альцгеймера (1864-1915). Доктор Альцгеймер был психиатром, который в 1906 году диагностировал слабоумие у женщины, которая умерла от странного психического заболевания. Впоследствии он опубликовал свои выводы. В 1912 году эта форма деменции была названа болезнью Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера обычно поражает лиц в возрасте 60 лет и старше. До наступления этого возраста происходит менее одного процента случаев заболевания. Практически каждый десятый человек после 80 лет подвергается риску развития болезни Альцгеймера. Ученые разделили болезнь Альцгеймера на три стадии: раннее начало, позднее начало и семейная.

Симптомы болезни Альцгеймера

Факторы риска развития болезни Альцгеймера

Современные подходы к болезни Альцгеймера

Современный подход к нарушениям когнитивных способностей, деменции и болезни Альцгеймера чрезвычайно ограничен. Ученые обнаружили не менее 36 факторов, которые способствуют лечению болезни Альцгеймера, но в настоящее время обычные врачи используют только два из них. Врачи полагаются на два класса фармацевтических препаратов для лечения потери памяти:

В 2014 году д-р Бредесен опубликовал знаковую статью, представив в ней свой протокол «Обращение вспять снижения когнитивных способностей: новая терапевтическая программа». Его подход оказался уникальным, и из первых десяти пациентов с деменцией у девяти наступили улучшения после выполнения его протокола. Шестеро из пациентов, переставших работать из-за проблем с памятью, смогли вернуться к работе на полный рабочий день. Подход доктора Бредесена охватывал все 36 аномалий.

Подход доктора Бредесена доказал свою пользу для пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и умеренной степени тяжести, состоянием, предшествующим болезни Альцгеймера, субъективными когнитивными расстройствами (SCI) и умеренными когнитивными нарушениями (MCI).

Он определил следующие важные компоненты. Для получения наилучшего результата для вашего мозга рекомендуется учитывать как можно больше из них.

Рацион питания

Образ жизни

Анализы крови

Анализы крови могут предоставить вашему врачу полезную информацию. Постарайтесь получить копию результатов анализа. Многие результаты могут находиться в «нормальном», однако не в оптимальном диапазоне. Следующие анализы крови следует рассматривать как часть обследования на выявление деменции.

Другие стратегии улучшения здоровья мозга

Рекомендуемые добавки для памяти

Витамины

Минералы

Растительные и другие добавки

Заключение

Когнитивная дисфункция и болезнь Альцгеймера являются заболеваниями, которые станут более распространенными в течение следующих нескольких десятилетий. Каждый человек должен предпринимать стратегии, которые помогут предотвратить ухудшение состояния мозга. Лицам, у которых были диагностированы нарушения памяти, важно понять, что обычные протоколы лечения крайне несовершенны.

Как отмечалось выше, доктор Дейл Бредесен из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе разработал очень комплексный подход, помогающий улучшить и в некоторых случаях обратить вспять симптомы потери памяти. Для тех, кто решил следовать его протоколу, я рекомендую попробовать как можно больше его рекомендаций.

Имейте в виду, что у одних может пройти несколько месяцев до того, как будет замечено улучшение, в то время как другие заметят некоторые небольшие улучшения в течение нескольких недель.

Справочная информация:

  1. Bredesen DE. Reversal of cognitive decline: A novel therapeutic program. Aging (Albany NY).
  2. 2014;6(9):707-717.
  3. Bredesen, Dale, E. The End Of Alzheimer’s Copyright 2017 Penguin Random House Publishing
  4. Site accessed http://dryoungberg.com/ . Dr. Youngberg is an internationally known public speaker and
  5. author of Hello Healthy and Goodbye Diabetes.
  6. National Institute of Aging. Accessed Aug. 27, 2016
  7. https://www.nia.nih.gov/alzheimers/publication/alzheimers-disease- fact-sheet
  8. Bredesen DE, Amos EC, Canick J, et al. Reversal of cognitive decline in Alzheimer’s disease. Aging
  9. (Albany NY). 2016;8(6):1250-1258. doi:10.18632/aging.100981.
  10. Exp Neurol. 2012 Jan;233(1):373-9. doi: 10.1016/j.expneurol.2011.11.001. Epub 2011 Nov 10.
  11. J Alzheimers Dis. 2015;47(3):565-81. doi: 10.3233/JAD-143108.

Источник www.iherb.com