Статья: Лучшие видеоигры весны 2020 года (Читайте на Regnews33.ru)

Статья: Лучшие видеоигры весны 2020 года (Читайте на Regnews33.ru)

Возможно стоило начать анонс с извинений из-за нахождения данной рубрики в «зимней спячке», но тут претензии правильнее будет адресовать разработчикам игр и их издателям, ибо зимний сезон сопровождался крайне тусклым составом игр на наше всеобщее обозрение. С наступлением весны как я, так и дивелоперы игр, решили компенсировать пострадавшим игроманам их моральные убытки. Однако беда не приходит одна – планировавшаяся к анонсу в данном выпуске «Cyberpunk 2077» была недавно перенесена с 16 апреля на 17 сентября. Уж такова суровая реальность в этом виртуальном мире! Как бы то ни было, портал «Новости Кино» учел все сложившиеся изменения и на их основе с имеющейся достоверной информацией решил ознакомить вас с предстоящими значимыми релизами. Итак, начат процесс загрузки… Давим на кнопку «Старт» и … Пуск!

«Nioh 2» – 13 марта

Консольные эксклюзивы из Японии давно не редкость и все к ним уже привыкли. Как известно, у обладателей PlayStation чуть ли не каждый сезон появляется возможность оценить очередной качественный высокобюджетный продукт. В данном случае нашему вниманию представляется довольно весомый проект, охватывающий так называемый период в японской истории Сэнгоку — «Эпоха воюющих провинций». В то время Япония содрогалась от нескончаемой смуты и частых государственных переворотов. А временной отрезок в «Nioh 2» концентрируется примерно посередине той эпохи – в конце 1500-х годов, но заявлена игра как приквел к предыдущей части. Для большей визуальной эффектности данная серия игр прибегает к жанру фэнтези, пичкая геймплей разными мифическими существами, с которыми то и дело приходится сражаться на всем протяжении игрового процесса.

По первым впечатлениям от роликов ничего принципиально нового здесь не представлено, но наблюдаются положительные сдвиги в плане рендеринга окружающей среды и навыков главного героя. Было вполне ожидаемо, что убивать время, кромсая чудищ в доспехах воина-самурая, обойдется недешево. На российском PlayStation Store за предзаказ базовой сборки выставлен ценник в 4499 рублей. Дата дальнейшего выхода на ПК не объявлена, но по сложившейся традиции реализовывать его будут в течение полугода как минимум.

«Resident Evil 3» — 3 апреля

Известно, что в деле конвейерного производства мастерства и энтузиазма японским производителям не занимать. Это, в свою очередь, касается и кудесников из компании Capcom. После изнурительного следования нумерации до самой седьмой части «Обитель зла 7», именитые игроделы вдруг решили сменить выработанную концепцию, и в 2019 году приятно удивили поклонников возвратом к истокам, а конкретно — добротным римейком «Resident Evil 2 Remake» к одноименной игре 1998 года выпуска. Игра вскоре после выхода удостоилась ряда престижных наград, а продажи на некоторых континентах и различных сетевых площадках достигли лидирующих позиций. Все это, безусловно, придало разработчикам уверенности, и они предсказуемо взялись за следующий по очередности проект – «Обитель зла 3: Немезида». В свое время он запомнился тем, что стал последним эксклюзивом данной франшизы для PlayStation.

И в дальнейшем продолжения стали иметь привычку выходить и на других актуальных платформах. Переходя к сути дела — так чем же может отличиться этот клон Немезиды? Да, наверняка такой же улучшенной графикой и трехмерной проработкой уровней, что и предыдущий клон годичной давности. Однако в этот раз в «конфету» припрятали начинку, а именно, многопользовательский режим «Resistance» для сетевых разборок на пять игроков. Очевидно, что прослеживаемые сейчас за студией амбиции и сопутствующий успех каждой ее серии говорят о превосходстве зомби-саги над прочими франшизами конкурентов из страны Восходящего солнца. Чашу весов в пользу «Обители зла» склоняет еще и относительная доступность продукции – в данный момент за «Resident Evil 3» издатели в Steam требуют 1999 рублей.

«Predator: Hunting Grounds» — 24 апреля

«Вселенский Охотник» хоть и не редкий гость в отдельных играх, но сольник в подобающем качестве, мягко говоря, у него не часто выходит. Исправлять ситуацию взялись мастера из студии IllFonic, которые в 2017 году отметились кровавым выпуском про Джейсона Вурхиза «Friday the 13th: The Game» c взрослым рейтингом. К слову, поклонники Хищника всегда рады жесткому рейтингу будь он в фильмах или же в играх. Поскольку данный персонаж предстает во всей красе только если применяет привычные ему изощренные методы убийства, а оно обязательно требует рейтинга 18+. Своей популярностью инопланетный мясник, разумеется, обязан фильму «Хищник» 1987 года.

Хочется верить, что ребята из IllFonic, учтя это, взяли за основу сюжета именно его, так как прослеживаются в игре все те же время и место действия. Сами Хищники в игре представлены в самых разных вариациях – от громадного Хищника-Берсерка до ловкой Женщины-Хищника. Задача «Добраться до вертушки» будет основной, и предстоит она команде из четырех игроков – элитной военной группе специального назначения. Выступать Хищником и охотиться на отряд будет соответственно один игрок. C 27 по 29 марта на PlayStation 4 проходил бета-тест игры, и мультиплеер, судя по всему, оставил первых пользователей довольными. Официальные требования к ПК, к сожалению, не распространены, но радует цена – 899 рублей. Как и полагается громким проектам, релиз будет сопровождаться на трех основных игровых платформах.

«Gears Tactics» — 28 апреля

Ошибочно будет полагать, что детище канадцев из The Coalition случайно забрело в нишу, где уже десяток лет прочно главенствует серия пошаговых стратегий из Великобритании — «Total War». А ведь не минуло и полгода с тех пор, как вышел последний шутер «Gears 5» от тех же разработчиков. Начиная с самого начала издания игр, то есть с 2006 года, все части франшизы добивались требуемого успеха. Да и сам бренд известен широкой аудитории по всему миру, особенно владельцам консоли Xbox вследствие своего масштабного тиража. Конечно похвально, что имеющиеся производственные мощности позволяют им развертываться в перспективных направлениях. Канадские умельцы последовали модной нынче тенденции – возвращаться на исходное положение.

Объявлено, что события в игре будут разворачиваться за 12 лет до действий, происходивших в первой «Gears of War». Война с «Саранчой» будет вестись по-прежнему масштабно и беспощадно, но без многопользовательского режима. Для полной победы команде наемников во главе с Гейбом Диазом придется обезглавить противника, то есть, уничтожить создателя подземных чудищ Укона. Задача предстоит непростая, враг во много раз превосходит числом, а судьба человечества на планете Сера зависит именно от вашего отряда. Так что 40 часов знатного побоища во имя спасения человечества пройдут на ура, если вы являетесь владельцем ПК с не менее, чем 8 Гб оперативной памяти, приготовившимся раскошелиться при этом на 1085 рублей.

«Одни из нас. Часть 2» — 29 мая

Прошло 25 лет, как началась пандемия, выкосившая почти все Соединенные Штаты Америки. Главным героям истории Элли и Джоэл удается найти спокойное пристанище в безопасной общине вдалеке от инфицированных и выживших из ума людей. Новый дом дарит им желанную веру в будущее. 19-летняя Элли здесь встретит свою первую любовь. Но ее тихая жизнь вскоре омрачается потерей возлюбленной. Смерть Дины сильно преображает Элли, и она вознамеривается отомстить всем своим обидчикам несмотря на их численный перевес. Та обстановка, в которой нам придется ступать нога в ногу с Элли, несомненно, придает игре весомые плюсы. Сцены насилия считай обеспечены, равно как и реализм вкупе с драмой. Как-никак взрослая игра для взрослых людей. В Naughty Dog не поскупились на новый игровой движок для продолжения своего хита.

Выживание в постапокалиптическом мире будет захватывающим благодаря улучшенной оцифровке лиц персонажей и добавлению обширных локаций. В игре встретится и новый, более опасный вид зараженных. Как видно, в студии все это время назревал план повторить успех семилетней давности. Однако получится ли? Смогут ли создатели историй о возмездии найти у геймеров такой же отклик, как было с историей любви в «Одни из нас»? Шансы есть, и это подтверждают прибавление количества поклонников по всей планете и издания, дающие проекту награды в номинации «Самая ожидаемая игра года». Так что скрестим пальцы на удачу и прибережем кровные 4499 рублей для покупки.

Дочитав статью некоторые из вас, наверное, тут же ринутся упрекнуть меня в явном игнорировании «Doom Eternal», выходящего 20 марта, но дело в том, что я уже посвящал ему строки в предыдущем осеннем анонсе. Если бы на днях не вышел в сеть трейлер к «Ghost of Tsushima» с озвученной датой выхода 26 июня, я, быть может, в очередной раз выписал бы себе сезонный отпуск. Но мы обязательно уделим ей внимание в следующем летнем выпуске. А напоследок хочу поделиться с вами своими замечаниями насчет мира видеоигр, который в последние годы сильно трансформируется. У каждого дивелопера сейчас в перспективе развитие вместе с VR индустрией. Очень скоро с появлением новых технологий мы станем свидетелями абсолютно новой реальности, которая слегка похожа на ту, которую Спилберг описывал нам в фильме «Первому игроку приготовиться». Но так как привычный нам формат все еще на ходу, то давайте будем и дальше довольствоваться им. Сколько бы нам не втюхивали виртуальные шлемы с контроллерами, радость тыканья пальцами в клавиатуру и геймпад у нас не отнять! Жду массу ваших обстоятельных комментариев и наблюдений по этому поводу ниже под статьей.

Автор: Джамал Эдилсултанов (CheChen)

Источник www.kinonews.ru