Статья: КиноАнонс. Фильмы второй половины марта 2020 года (Читайте на Regnews33.ru)

Статья: КиноАнонс. Фильмы второй половины марта 2020 года (Читайте на Regnews33.ru)

Вторая половина марта 2020 года станет едва ли не самым сложным периодом в истории современного прокате. Из-за распространения коронавируса и повсеместного закрытия кинотеатров, многие фильмы лишились утвержденных ранее прокатных графиков, релиз некоторых и вовсе был отложен на неопределенный срок. В столице России и иных регионах страны были отменены все культурные мероприятия с числом участников более 50 человек, что также негативно сказалось на прокате. Однако отдельные «смельчаки» все еще держатся за свои даты премьер, и Киноакадемия «Новости кино» постарается в режиме реального времени держать наших читателей в курсе.

«Тайная жизнь» (США, Великобритания, Германия)

Продолжительность: 174 мин.

Новый фильм режиссера Терренса Малика, постановщика «Тонкая красная линия» и «Дни жатвы», рассказывает драматичную историю жизни Франца Егерштеттера. Австриец Франц не согласился с присоединением Австрии к нацистской Германии, не поддерживал нацистскую партию и даже отказался от социальных выплат на своих несовершеннолетних дочерей. Будучи глубоко верующим человеком, во время очередной мобилизации в 1943 году он выступил против принятия военной присяги и своего призыва в армию. Был арестован и после суда приговорен к гильотинированию. Спустя сто лет после рождения, в 2007 году, был причислен к лику блаженных мучеников римским папой Бенедиктом ХVI.В ролях Аугуст Диль, Валери Пахнер, Тобиас Моретти, Маттиас Шонартс, Карл Маркович, Йоханнес Криш,. Последние роли двух замечательных актеров, к сожалению, уже покинувших нас: Бруно Ганца, Микаэла Нюквиста. На российских экранах киноленту можно увидеть с 19 марта.

«Афера в Майами» (Франция, Испания, Бельгия)

Продолжительность: 123 мин.

Фильм основан на реальных событиях, которые происходят в начале 1990-х годов. Рене Гонсалес, летчик, «удирает» с Острова Свободы в США, оставив жену Ольгу и дочь. И теперь она супруга предателя. Оказавшись в США, он знакомится с группой кубинцев, которые ставят за цель воздушное сопровождение беженцев. Но все оказывается совсем не так как кажется на первый взгляд, и теперь Рене оказывается между двух огней – ФБР и кубинской разведкой в США.

Фильм снят на основе книги «Последние солдаты холодной войны» бразильского журналиста Фернандо Морайса. Премьера состоялась на Венецианском фестивале. Режиссером картины выступил Оливье Ассайас («Париж, я люблю тебя»,»Зильс-Мария»). Главные роли исполнили Ана де Армас, Пенелопа Крус, Вагнер Моура, Эдгар Рамирез, Гаэль Гарсия Берналь, Гизела Чипе. В прокате с 19 марта.

«Туннель: Опасно для жизни» (Норвегия)

Продолжительность: 105 мин.


26 марта на российские экраны выходит фильм-катастрофа от норвежского мастера триллеров и ужастиков Пола Ойе. В частности, он известен дилогией «Темный лес», повествующей об одном эксперименте, в ходе которого группу людей помещают в лесную местность, где они должны будут выжить любой ценой. На этот раз постановщик решил попугать зрителей существованием туннелей без аварийных выходов, которые таят в себе опасность быть заблокированным в случае их обрушения. Это может напомнить картину «Дневной свет» с Сильвестром Сталлоне в главной роли, но скандинавский подход к данной теме может подарить нам гораздо более острые ощущения.

Авторы: Constance, SF Freddy, xen04158602, George, Black

Источник www.kinonews.ru