Статья: КиноАнонс. Фильмы второй половины февраля 2020 года (Читайте на Regnews33.ru)

Статья: КиноАнонс. Фильмы второй половины февраля 2020 года (Читайте на Regnews33.ru)

Календарная зима стремительно катится к закату, хотя в 2020 году на европейской части России она практически и не начиналась. Вместе с приближающейся весной начнется наступление главных блокбстеров года, которые опустошат кошельки зрителей и вызовут новую волну ожесточенных споров и сравнений. В этом смысле последние дни февраля будут вполне мирными, почти камерными. Но запомнятся несколькими интересными релизами, с которыми читателей издания «Новости кино» спешит познакомить наша Киноакадемия.

«Калашников» (2020) (Россия)

Продолжительность: 110 мин.

Учитывая мощную волну байопиков в современном отечественном кино, лента о российском и советском конструкторе стрелкового оружия Михаиле Тимофеевиче Калашникове, создателе всемирно известного автомата Калашникова (АК), была вопросом времени. Фильм знакомит зрителя с нелегким и тернистым жизненным путем гениального изобретателя-самоучки, который привел его в 28 лет, после тяжелого ранения на полях Великой Отечественной, к созданию легендарного «калаша»; разработчике пулеметов, охотничьих карабинов, пистолетов, получившего в итоге международное признание. Постановщик ленты Константин Буслов, открытие и лучший дебютант российского кино 2011 года («Бабло»).

В главной роли надежда отечественного кинематографа, средоточие неуемной энергии молодости и особенной харизмы, «мальчик нарасхват» Юрий Борисов («Т-34», «Хрусталь», «Бык» и множество других военных лент); не путать с Александром Петровым!. В других ролях Ольга Лерман, Артур Смольянинов, Эльдар Калимулин, Виталий Хаев, Валерий Баринов, Анатолий Лобоцкий, Алексей Вертков, Максим Битюков, Сергей Газаров. В прокате с 20 февраля.

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла» (2020) (США)

Продолжительность: 101 мин. Бюджет: 175 000 000 $

Наконец-то распрощавшись с Marvel, Роберт Дауни мл. пустился в свободное плавание. Сначала как актер, подыскивающий себе новый проект, а потом и как персонаж, которого ждут морские приключения с экзотическими животными на борту корабля. Наверняка все помнят фильм с Эдди Мерфи (опустим более ранние версии), теперь нас ждет новая экранизация романа Хью Лофтинга о ветеринаре, умеющем разговаривать с животными. Перейдя к сотрудничеству с другой студией и примерив на себе новый образ, Дауни мл. все же не вышел за рамки семейного жанра, чего не скажешь о режиссере Стивене Гэхане, известном по своей сценарной работе к фильму Стивена Содерберга «Траффик» и являвшемся режиссером и сценаристом «Сирианы».

Действие картины будет происходить в Викторианской Англии. Доктор Дулиттл уединился в собственном поместье вместе со своими братьями меньшими, переживая личную трагедию. Но вдруг заболевает королева, и главному герою вместе со своими верными помощниками предстоит отправиться в путешествие к мифическому острову, дабы раздобыть необходимые лекарства. Компанию же Роберту составят Антонио Бандерас, Майкл Шин и целая россыпь звезд, озвучивающих животных, голоса которых можно будет услышать только в оригинальном звуке. В кино с 20 февраля!

«Соник в кино» (2020) (Япония, США, Канада)

Продолжительность: 99 мин. Бюджет: 90 000 000 $

Вот и до российских киноэкранов добралась многострадальная адаптация серии компьютерных игр о похождениях ежика Соника. После изменения дизайна заглавного персонажа, вызванного негодованием фанатов, фильму прочат достаточно уверенный старт в мировом прокате. В центре сюжета антропоморфный синий еж Соник, способный развивать сверхзвуковую скорость, о чем и говорит его имя (Sonic). Его внезапное появление из другого мира, находящегося на грани гибели, в районе электростанции полностью обесточивает часть Тихоокеанского побережья США. Правительство бросает все силы на устранение угрозы. Для поимки «шустрика» приглашают гениального, но безумного ученого-изобретателя Айво Роботника. У самого же Роботника есть свои виды на способности Соника.

Режиссер картины Джефф Фаулер. Музыка Джанки Экс-Эл. В ролях Джим Керри, Джеймс Мэрсден, Тика Самптер, Нил МакДонаф, Бен Шварц, Адам Палли, Дебс Ховард, Майкл Хоган, Лиэнн Лэпп, Наташа Ротуэлл. В кино с 20 февраля.

«Свистуны» (2019) (Румыния, Франция, Германия, Швеция)

Продолжительность: 97 мин.

До нашего проката медленным течением доплывают фильмы с конкурсной программы Каннского кинофестиваля 2019 года. 20 февраля выходит картина румынского режиссера Корнелиу Порумбойю с очень забавным сюжетом. Продажный полицейский Кристи, которого играет Влад Иванов («4 месяца, 3 недели, 2 дня» — лауреат «Пальмовой ветви» Канн 2007 года), влюбляется в роковую женщину Гилду (которую играет очень красивая румынская актриса Катринель Марлон), представительницу криминального мира. Ради нее он отправляется на отдаленный остров, чтобы вызволить из тюрьмы одного человека, но для этого ему необходимо выучить местный язык свиста, на котором общаются все бандиты.

Новая румынская волна не перестает удивлять своими инопланетными образцами вроде бы понятного балканского кино, но каждый раз они поражают воображение чем-то невиданным и неслыханным!

«Сирано де Бержерак» (2020) (Великобритания)

Продолжительность: 160 мин.

Британцы, надо отдать им должное, с большим пиететом относятся к классическому литературному наследию, национальному и европейскому в целом, и делают волшебные костюмные экранизации. Но современные версии классики им удаются нисколько не хуже, вспомнить хотя бы мини-сериал «Шекспир на новый лад» 2005 — адаптация пьес «Макбет», «Укрощение строптивой», «Много шума из ничего» и «Сон в летнюю ночь», адаптация виртуозная, стильная, с нешуточным накалом страстей. Джона Макбета, повара из ирландского ресторана в борьбе за мишленовские звезды, виртуознейше! Играет Джеймс МакЭвой. Это едва ли не лучшая из экранизация «Макбета» в истории кинематографа. И вот теперь МакЭвой пробует себя в современной версии еще одного знакового классического персонажа, парижского острослова и дуэлянта Сирано де Бержерака, «избавившегося» от ростановского пафоса и длинного носа, но сохранившего иронию, столь близкую сердцу британцев, блестящее владение словом и неизбывный романтизм, которого так не хватает прагматичной современности.

Фильм — шагнувшая на большой экран со сцены Королевского Национального театра постановка. Версия пьесы Эдмона Ростана 1897 года принадлежит Мартину Кримпу, режиссер Джеймс Ллойд. Критики захлебываются от восторга, раздавая щедрые комплименты МакЭвою, пленяющему и пленительному. В прокате с 20 февраля.

«Подлинная история банды Келли» (2019) (Великобритания, Франция, Австралия)

Продолжительность: 124 мин.

Нед Келли. «Австралийский Робин Гуд». 19 век, Австралия. Сын выходцев из Ирландии с детства страдающий от несправедливости и жестокости колониальных властей, собирает банду грабителей и убийц, и они начинают совершать нападения на банки. Но они не только грабили их – они либо сжигали закладные простых людей, либо отдавали им награбленные деньги, чтобы они их оплатили. И единственные кого ненавидел Нед и его банда — это полиция, и для них встреча с «Бандой Келли» ничем хорошим не могла закончиться. Для одних он и его банда стали героями, для других отморозками. Фильм снят на основе одноименного романа Питера Кэри, поэтому, откроем небольшой секрет, большая часть фильма — это выдуманная история.

Режиссером картины выступил австралийский режиссер Джастин Курзель. Главные же роли в этом фильме исполнили Джордж МакКэй, Эсси Дэвис, Николас Холт, Томасин МакКензи, Чарли Ханнэм, Рассел Кроу. Данный фильм 16-ый по счету, рассказывающий историю Неда Келли и его банды, самые известные из которых: «Подлинная история банды Келли» 1906 года (который считается первым полнометражным фильмом в истории мирового кино); «Нед Келли» 1970 года с Миком Джаггером в главной роли; «Банда Келли» 2003 года с Орландо Блумом, Хитом Леджером, Наоми Уоттс, Джеффри Рашем. На экранах кинотеатров с 27 февраля.

«На Луне» (2020) (Россия)

Продолжительность: 99 мин.

В этот же день выходит новая картина Егора Кончаловского, известного всем по «Антикиллеру». Из криминальной Москвы, где главный герой Глеб (Иван Архангельский), сын очень важной шишки (Виталий Кищенко), сбивает насмерть пешехода — мы сразу же переносимся в тайгу, где он скрывается от правосудия в доме отшельника (Александр Балуев). Людям из разных миров придется ужиться вместе или пере убивать друг друга. Фильм является последним продюсерским проектом Станислава Говорухина, ушедшего от нас в июне 2018 года.

«Переводчики» (2019) (Франция, Бельгия)

Продолжительность: 105 мин. Бюджет: 12 000 000 $

Девять переводчиков из разных стран собраны известным писателем для перевода третьего тома мирового бестселлера «Дедал». Во избежание сюжетных утечек книги группу толмачей помещают в изолированный бункер на весь период работы. Но, несмотря на секретность, утечки избежать не удается. Злоумышленник требует выкуп, иначе часть рукописи станет общедоступной. Подозрение падает на каждого из приглашенных переводчиков. На что пойдет автор, чтобы сохранить свой труд? Режиссер фильма «Переводчики» Режис Руансар.

В ролях Ольга Куриленко, Риккардо Скамарчио, Сидсе Бабетт Кнудсен, Ламберт Уилсон, Патрик Бошо, Фредерик Чау и другие. На российских киноэкранах с 27 февраля.

Авторы: Constance, SF Freddy, xen04158602, George, Black

Источник www.kinonews.ru