Режиссер «Отряда самоубийц» назвал историю Харли Квинн «выпотрошенной»

Режиссер "Отряда самоубийц" назвал историю Харли Квинн "выпотрошенной"

Режиссер фильма «Отряд самоубийц» Дэвид Эйер пожаловался на то, что ему не позволили создать тот образ Харли Квинн, на который он рассчитывал, и вместо этого ему пришлось представить зрителям «сексуализированную версию». Об этом он рассказал, отвечая на вопросы поклонников в Twitter.

«К сожалению, ее история была буквально выпотрошена. Это был ее фильм во многих отношениях. Слушайте, я пытался. Я стремился сделать ее именно такой, как она изображена в комиксах. Но теперь все стало очень политизировано. Всё. Поэтому я просто хочу развлекать», — рассказал он.

Напомним, что фильм «Отряд самоубийц», вышедший в 2016 году, заслужил в основном отрицательные отзывы западных кинокритиков, но оказался весьма успешным в мировом прокате. Его мировые кассовые сборы превысили 740 миллионов долларов. Главную роль исполнила Марго Робби.

Актриса вернулась к этой роли в картине «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн». В отличие от «Отряда самоубийц», эта экранизация комиксов DC получила положительные оценки, но едва окупилась в прокате. Релиз второго «Отряда самоубийц» запланирован на август 2021 года.

Источник www.kinonews.ru