Немного о китайских приманках

Немного о китайских приманках

Немного о китайских приманках словами простого рыбака. Несколько лет я приобретаю приманки: силикон, воблеры, поводки и другой рыболовный товар на ««Алиэкспресс». В зависимости от водоёма использую и соответствующие приманки: для реки у меня одна коробка, для одного озера другая, для третьего (в частности, озера Виштинец) – третья. Думаю, у большинства рыбаков приманки примерно так и распределены.

Я остановлюсь на приманках для спиннинга (от удочки отказался давно и таковых не имею: раздал, отдал), которые использую на озере Виштинец. Итак, свимбейты и не только (а по мне, ну эту хрень иностранную: составники – они и есть составники!), которые я приобретал на «Алиэкспресс».

В среднем цена этих приманок была в пределах 500 рублей за исключением одного 30-сантиметрового составника (фото 1) — тот 900 рублей стоил. Отметился всего одной поклёвкой. Тяжел, зараза. Но всё ещё впереди! Маленьких составников на «Алиэкспресс» тоже валом, и я их имею достаточно. Некоторые, конечно, поимели мой карман, став бесполезной тратой денег, но не суть.

На фото 2 представлен составник в виде щупака зеленого цвета. Длина его 20 сантиметров, тело состоит из восьми сегментов. Сразу обратите внимание: разделение на сегменты идет от жабр. Это очень важно для игры. На малых щупачках 12 сантиметров также уделяйте этому внимание.

На фото 4 видно разделение сегментов (их тоже 8) в разных местах: на оранжевом дальше от жабр. Зеленый, разделенный в непосредственной близости от жаберных щелей, стоит дороже на 100-200 рублей. На оранжевый 28 ноября прошлого года я вытащил щуку на десять с половиной кило и ростом 1.2 метра! Это моя самая большая (надеюсь, пока) щука.

Обе приманки довольно тяжелы, поэтому я использую их в основном в проводку (или на дорожку, кому как угодно). Гребу на веслах, скорости вполне хватает, мотор от АКБ не использую: баловство, позвонки в трусах, место в лодке занимает, да и просто тяжесть лень таскать.

На зеленый составник я поймал в первый же день примерно семь и пять килограммов. В общей сложности чистый вес всего улова составил 18 килограммов – конкретно перло! Аккурат в тот день днюха была у меня.

Немного о китайских приманках

До 18 килограммов добрал воблером с фото 10. При этом рыбу я на него поймал, не работая им. Закинул (он плавающий) и стал снаряжать зеленого щупака. Глядь – а спин согнулся! Я сначала скобу сбросил, а потом сообразил (что про себя подумал, из скромности промолчу), потому как шнур сматываться стал. Подсек… Короче, перло так перло!

На фото 5 представлен змеехвост – так я его назвал. Игру как у змеи дает губа. В длину воблер 24 сантиметра, но он лёгкий, до 50 граммов (для сравнения, зеленый щупак весит 66 граммов). Змеехвост очень гибкий, что мешает при забросе – крючки цепляются друг за друга. Но всё равно последний крючок я не советую снимать: на фото можно увидеть, что хвост был благополучно откушен в лодке при изъятии приманки из пасти. Случилось это в первый же день использования змеехвоста. Резкая поклёвка, и вес небольшой, около четырех килограммов… В тот день, кстати, я чуть не «сбежал» в Литву: ветром несло неслабо. Ох, как я не хотел туда (ни одной тайны не знаю)!

На сегодняшний день самые частые поклёвки у меня идут именно на этот змеехвост и на копию «Вебасты» (фото 15). Другого зелёного щупака в теплое время года не использовал по причине веса и частых зацепов за траву, но когда трава спадает, он становится незаменим.

На фото 12 вертушка – заброс хороший, летит далеко, даже очень далеко для вертушки, но игра не та… Ну не такая какая-то. В общем, поклёвок на неё ноль.

Для проводки использую «крокодил» и старый «Шимано» со сломанным коленом со шнуром 0.3 SeaKnight TriPoseidon, купленном всё на том же «Алиэкспресс». На «крокодиле» мультипликатор называется как-то типа «ЛИХАДА», модель LMA200 (составники, которые работают, тоже этой фирмы). Ни хвоста ни чешуйки всем!Китайский составник

Немного о китайских приманках

Немного о китайских приманках

Немного о китайских приманках

Китайские свимбейты

Немного о китайских приманках

Немного о китайских приманках

Немного о китайских приманках

Немного о китайских приманках

Немного о китайских приманках

Немного о китайских приманках

Немного о китайских приманках

Видео по теме: Китайский составник. Игра воблера под водой.

Amazon Swimbait Lixada. Аction. Китайский воблер — составник. Игра приманки под водой.


Источник gdekluet.ru