Харви Вайнштейна перевели из изолятора

Сюжеты: Коронавирус против Кино, Сексуальные домогательства в Голливуде| Все сюжеты
Харви Вайнштейна перевели из изолятора

Знаменитый голливудский продюсер Харви Вайнштейн переведен из блока медицинской изоляции в обычную палату исправительного учреждения «Венде» в Нью-Йорке, сообщил его пресс-секретарь корреспондентам издания The Wrap.

Ранее утверждалось, что тест Вайнштейна на коронавирус оказался положительным, и именно этим объяснялись дополнительные меры предосторожности. Представители продюсера, в том числе адвокат и тюремный консультант, не подтвердили, но и не опровергли информацию о результатах тестирования на вирус COVID-19. В то же время они заявили, что в результате лечения он «избавился от лихорадки и кашля».

Напомним,что 24 февраля 2020 года Харви Вайнштейн был признан судом присяжных виновным по двум пунктам обвинений из шести (изнасилование и сексуальные действия насильственного характера). 11 марта суд приговорил продюсера к 23 годам тюремного заключения. После оглашения приговора некогда один из самых могущественных голливудских кинематографистов на две недели оказался в госпитале из-за проблем с сердцем.

Позже прокуратура округа Лос-Анджелес затребовала перевода Вайнштейна для того, чтобы он мог предстать перед судом по иным обвинениям. Этот запрос пока не был удовлетворен.

Источник www.kinonews.ru